お料理Meal

夕食Dinner

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、
厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統的な会席料理でご提供いたします。
旬の味を重視するため、献立は約3か月に一度変更。訪れるたびに異なる味わいをご堪能いただけます。
※日々の食材の仕入れ具合により、献立が変更になることがございます。

3〜5月

献立
食前酒
 
先 附
呉豆腐(天豆 雲丹 山葵)
温 物
鮑桜花がゆ(松の実)
前 菜
蛍烏賊 独活(こごみ 酢味噌) 焼里芋 車海老煮 小鮎梅煮 子持昆布 穴子寿し桜葉包み
御 椀
あじはんぺん風 (湯葉巻 しめじ せり 針ネギ 柚子)
向 附
鮪 白身魚 烏賊 桜海老 みる貝 山葵 芽もの
煮 物
にしん大根煮(蕨 長ネギ 木の芽)
肉料理
牛肉ステーキ 野菜添え
揚 物
あいなめ たらの芽 ふきの唐 出汁
御食事
筍御飯 赤出し汁 香の物
水菓子
メロン 苺
甘味
わらび餅

朝食Breakfast

献立
  • 小鉢(ちりめんじゃこ山椒煮 ホウレン草お浸し 焼かまぼこ 山葵漬 ひじき)
  • 生野菜サラダ
  • 手作り豆腐(薬味 割正油)
  • あじ干物
  • 玉子焼き
  • 留め椀(渡りカニ 葱 若芽)
  • 御香物(野沢菜 胡瓜たまり漬け 大根浅漬け)
  • 白御飯
  • 水菓子(オレンジ キュウイフルーツ ヨーグルト)



Restaurant

旬の食材をふんだんに使った夕食の会席料理と朝食は、日本庭園に面した食事処「紅葉」でお召し上がりいただきます。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに…。
箱根ならではの山の幸、海の幸の共演をお楽しみください。

営業時間
夕食17:30〜20:30 /
朝食 7:30〜9:00
席数
22席

※全席禁煙 ※営業時間は、季節により変更となる場合がございます。

夕席プラン

Evening Seat Plan

日帰りでお食事と温泉が利用できるプランです。お食事はご宿泊された場合と同じ献立のお料理で17時からご利用いただけますので時間を気にせずゆっくりとお楽しみください。
お部屋は15時よりご利用が可能です。露天風呂や共同風呂の温泉、美しい庭園散策もお楽しみください。

2名様からご利用で お1人様15,000円~

  • ※露天風呂は湯浴み専用です(浴衣・タオル付き)。
  • ※ご予約は前日までにお願いいたします。
  • ※当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料として料金の半額をいただきます。
  • ※消費税・入湯税は含まれておりません(入湯税50円)。